Поправляться из-за света?

Исследование на мышах показали, что из двух групп, которые получили одинаковое количество пищи, мыши той группы поправились, которые круглосуточно, 24 часа в сутки, были освещены, в то время, когда другие оставались худенькими. Они 16 часов видели свет, а 8 часов были в темноте.

Различия в весе между двумя группами мышей, видимо, связана с тем, что так называемая бурая жировая ткань (brown adipose tissue, BAT), которая сжигает много энергии при производстве тепла тела, может быть подавлена избыточным количеством света. Белая жировая ткань (white adipose tissue, WAT), с другой стороны используется для сохранения энергии в организме.

Теперь ищутся те медикаменты, которые могут увеличить количество бурого жира, несмотря на слишком много света. Мы будем держать Вас в курсе последних событий на нашем блоге!

Длительная потеря веса может быть достигнута путем терапии, составленной в зависимости от к индивидуальным потребностям пациента, состоящей из липосакции, биоидентичных гормонов и изменения образа жизни.

Ваш д-р Хайнрих

Schedule appointment or Skype information now