Ожирение за счет нехватки гормона?

Недавно меня снова спросила пациентка, способствует ли гормональный дисбаланс ожирению или, наоборот, вызывает ли ожирение гормональный дисбаланс. Ответ: оба ответа правильные! Поэтому мы должны перед терапией по потере веса уточнить, какие факторы повлияли на ожирение.

Одной из гормональных причин для ожирения – это недостаток гормонов щитовидной железы (Т3, Т4). Они играют ключевую роль в здоровом энергетическом обмене. Когда этих гормонов не хватает, организм тратит меньше энергии. Кроме того, больные чувствуют себя усталыми и вялыми, отсутствие подвижности часто является результатом. Стоит заметить, что избыточная энергия быстро сохраняется в организме в виде жира.

Многочисленные заболевания, связанные с ожирением, обусловлены гормональным дисбалансом. Например, когда наблюдается избыток жировых отложений, производство гормонов лептин и резистин увеличиваются в связи с высоким числом жировых клеток. У здоровых людей эти гормоны находятся в норме; помимо регуляции массы тела они играют важную роль для иммунной системы. В избыточных количествах в организме они усиливают воспалительные реакции и, таким образом, являются причиной для артроза.

При помощи гормональной терапии Hormonal Regeneration® (Bioidentical Hormone Replacement Therapy, BHRT), адаптированной к индивидуальным потребностям пациента, можно восстановить гормональный баланс в организме, ведь недостающие гормоны можно принимать в биоидентичной форме. Биоидентичные гормоны не являются инородными телами, они похожи на наши гормоны по своей химической структуре.

Часто наблюдается у пациентов высокий уровень определенных гормонов из-за лишнего веса. Жировые клетки производят гормон эстроген, который, в свою очередь, способствует сохранению жира – получается замкнутый круг. Щадящая липосакция при помощи микроканюлей, проведенная на «проблемных участках», должна быть проведена до начала терапии с использованием биоидентичных гормонов и изменения образа жизни. Тогда можно быстрее сбросить нежелательные килограммы, как показывает нам опыт.

Ваш д-р Хайнрих

Schedule appointment or Skype information now