Ожирение за счет нехватки гормона?

Недавно меня снова спросила пациентка, способствует ли гормональный дисбаланс ожирению или, наоборот, вызывает ли ожирение гормональный дисбаланс. Ответ: оба ответа правильные! Поэтому мы должны перед терапией по потере веса уточнить, какие факторы повлияли на ожирение.

Одной из гормональных причин для ожирения – это недостаток гормонов щитовидной железы (Т3, Т4). Они играют ключевую роль в здоровом энергетическом обмене. Когда этих гормонов не хватает, организм тратит меньше энергии. Кроме того, больные чувствуют себя усталыми и вялыми, отсутствие подвижности часто является результатом. Стоит заметить, что избыточная энергия быстро сохраняется в организме в виде жира.

Многочисленные заболевания, связанные с ожирением, обусловлены гормональным дисбалансом. Например, когда наблюдается избыток жировых отложений, производство гормонов лептин и резистин увеличиваются в связи с высоким числом жировых клеток. У здоровых людей эти гормоны находятся в норме; помимо регуляции массы тела они играют важную роль для иммунной системы. В избыточных количествах в организме они усиливают воспалительные реакции и, таким образом, являются причиной для артроза.

При помощи гормональной терапии Hormonal Regeneration® (Bioidentical Hormone Replacement Therapy, BHRT), адаптированной к индивидуальным потребностям пациента, можно восстановить гормональный баланс в организме, ведь недостающие гормоны можно принимать в биоидентичной форме. Биоидентичные гормоны не являются инородными телами, они похожи на наши гормоны по своей химической структуре.

Часто наблюдается у пациентов высокий уровень определенных гормонов из-за лишнего веса. Жировые клетки производят гормон эстроген, который, в свою очередь, способствует сохранению жира – получается замкнутый круг. Щадящая липосакция при помощи микроканюлей, проведенная на «проблемных участках», должна быть проведена до начала терапии с использованием биоидентичных гормонов и изменения образа жизни. Тогда можно быстрее сбросить нежелательные килограммы, как показывает нам опыт.

Ваш д-р Хайнрих

При риске ожирения важнее жир живота, а не индекс массы тела (имт)

Актуальное исследование частного медицинского университета в Тироле рекомендует измерять жир живота у молодых людей, чтобы диагностировать риск сердечного приступа, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний на ранних стадиях. Чем больше так называемого «висцерального жира» у человека, тем больше вероятность патологических изменений сосудистых структур и, в худшем случае, образования «перегородок» кровотока, что в дальнейшем может привести к опасным осложнениям, таким как инсульт.

Жир живота увеличивается после 25 лет в течение всей жизни примерно на 300 % – это могло бы объяснять, почему сердечный приступ, инсульт и другие заболевания сердечно-сосудистой системы в большинстве случаев встречаются в пожилом возрасте, но могут быть предотвращены уже в течение ранних лет.

Кто регулярно занимается спортом и ест в разумных количествах, а иногда постится и тем самым поддерживает свой идеальный вес, уменьшает количество сохраненного холестерина в стенках кровеносных сосудов и тем самым снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Индекс массы тела (ИМТ), который указывает соотношение между массой тела и ростом, хоть и считается хорошей первой оценкой риска, но он не разделяет между жиром или мышечной массой. Таким образом, он часто может быть неправильно истолкован – мышцы весят значительно больше, чем жир! Кроме того, в любом случае, рекомендуется провести измерение окружности талии.

За счет уменьшения жира в брюшной полости при помощи потери веса, к счастью, можно снизить риск, связанный с ожирением. Быстрые диеты или даже оперативные вмешательства следует при возможности избегать при достижении идеального веса из-за эффекта йо-йо и высоких хирургических и анестезиологических рисков.

Вместо этого мы предпочитаем «здоровое» похудение при помощи врачебной терапии по потери веса, которую, например, можно провести в нашей амбулатории. После всестороннего обследования гормонального статуса и состояния здоровья создается индивидуальная терапия, которая может также включать в себя помимо спортивных упражнений и диет применение биоидентичных гормонов или целенаправленную липосакцию проблемных областей.

Врачебная терапия по потери веса обычно длится 3 или 6 циклов (1 цикл = 28 дней). При желании можно провести повторно терапию и удлинить текущую терапию.

Ваш д-р Хайнрих

Янус-киназ: новый фермент для похудания?

Так называемый янус-киназы является ферментом, который перерабатывает белый жир (white adipose tissue, WAT) в бурый жир (brown adipose tissue, BAT). Для вырабатывания тепла, бурый жир сжигает, в отличие от белого жира, калории в жировых клетках. Таким образом, нежелательные килограммы могли бы таять! Янус-киназ, который до недавнего времени играл роль при лечении рака, возможно будет терапевтически применяться и в других медицинской отраслях.

Значимость бурой жировой ткани для снижения веса, показывает исследование на мышах, которые были разделены на две группы. Одна половина мышей, которая непрерывно облучалась дневным светом, показала значительное увеличение веса, в то время как другая группа – при одинаковом количестве корма, но с облучением на 8 часов меньше – сохранила прежний вес. Причина этого: формирование бурой жировой ткани для сжигания энергии тормозится при избыточном количестве света! Теперь, следовательно, ищут ресурсы для укрепления бурой жировой ткани, чтобы она сохранялась, даже при длительном воздействии света.

До того момента, когда фермент можно будет терапевтически использоваться, можно применять различные другие способы, чтобы избавиться от раздражающих килограммов. Терапия с биоидентичными гормонами (Bioidentical Hormonal Regeneration Therapy, BHRT) помогает организму сбалансировать гормоны и тем самым предотвратить гормонально-индуцированное увеличение веса.

Видимые жировые отложения могут быть устранены с помощью щадящей липосакции с использованием микроканюлей. Липосакции должно быть проведена перед фактической потери веса, так как в после удаления жировых клеток ткань может лучше сокращаться, тем самым предотвращается обвисшая кожа. Кроме того, производство женского полового гормона эстрогена уменьшается при помощи существующих жировых клеток – это также помогает долгосрочной потери веса.

Еще один способ, чтобы поддержать потерю веса – это употребление природного блокатора углеводов Weight Loss Phaseolin, доступен в нашем интернет-магазине. Экстракт, полученный из Кидни-фасоли, предотвращает процесс перевоплощение избыточных углеводов в жир путем связывания их в тонком кишечнике. Таким образом, они не могут перевоплотиться в жировые отложения и организм избавляется от них.

Мы будем держать Вас в курсе о новых событиях, связанных с потерей веса.

Ваш д-р Хайнрих

ВОЗ бьет тревогу: ожирение угрожает Европе

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что через 15 лет Европе грозит эпидемия ожирения. С ожирением связаны не только высокий риск заболевания рака (особенно рака толстой кишки), ожирение вызывает много других проблем со здоровьем, которые влияют, помимо прочих органов на сердце, кровообращение, суставы или обмен веществ.

Причин есть, кажется, много, но самая важная, это, конечно, избыточное употребление углеводов, которое сопровождается копированием культуры питания в США. Также могут изменения кишечной флоры сделать из тонких лабораторных мышей толстых лабораторных мышей. Но как выглядит альтернативное лечение к сложным операциям, таких как шунтирование желудка и сшивания желудка, и лекарственной терапии?

Для длительного снижения веса важно уменьшить количество калорий, которые попадают в организм через пищу (особенно сокращение углеводов), отказаться от искусственных подсластителей (является ингредиентов многих диетических продуктов), соблюдать регулярный пост и пройти врачебную терапию по потере веса.

Врачебная терапия по потере веса позволяет достигнуть контролируемого, длительного снижения веса без радикальных диет или других вредных мер, которые часто приводят к нежелательному йо-йо эффекту.

Терапия начинается с комплексного анализа текущего состояния здоровья. Помимо медицинского обследования и специального анамнеза определяются анализы крови и уровня гормонов. На этой основе, составляется индивидуальный план лечения, который включает в себя не только изменение диеты и образа жизни, а также принятие биоидентичных гормонов.

Программа по потере веса, как правило, длится в течение нескольких месяцев. В течение всего лечения пациент состоит в регулярном контакте с нами. Успех лечения контролируется при помощи диетического дневника; терапия адаптируется, если это необходимо.

Ваш д-р Хайнрих

Поправляться из-за света?

Исследование на мышах показали, что из двух групп, которые получили одинаковое количество пищи, мыши той группы поправились, которые круглосуточно, 24 часа в сутки, были освещены, в то время, когда другие оставались худенькими. Они 16 часов видели свет, а 8 часов были в темноте.

Различия в весе между двумя группами мышей, видимо, связана с тем, что так называемая бурая жировая ткань (brown adipose tissue, BAT), которая сжигает много энергии при производстве тепла тела, может быть подавлена избыточным количеством света. Белая жировая ткань (white adipose tissue, WAT), с другой стороны используется для сохранения энергии в организме.

Теперь ищутся те медикаменты, которые могут увеличить количество бурого жира, несмотря на слишком много света. Мы будем держать Вас в курсе последних событий на нашем блоге!

Длительная потеря веса может быть достигнута путем терапии, составленной в зависимости от к индивидуальным потребностям пациента, состоящей из липосакции, биоидентичных гормонов и изменения образа жизни.

Ваш д-р Хайнрих

Расплавлять жир при помощи Твинктерина (Twincretin)?

На протяжении нескольких лет, фитнес-индустрии находятся на подъеме, потому что женщины и мужчины прикладывают все возможные и невозможные усилия, чтобы достичь желаемую фигуру. Тем не менее, многие из них страдают от проблемных зон, которые не поддаются даже интенсивным тренировкам. При особенно тяжелых формах этой проблемы, таких как ожирение или липоедема, пациента могут ждать крайне неприятные и нездоровые последствия: социальное отчуждение, одиночество, значительная психологическая нагрузка, стресс и различные соматические заболевания (болезни сердца, артрит, диабет).

Новые результаты исследований дают всем тем надежду, кто считает, что липосакция, строгая диета и физические упражнения не помогут достичь желаемой фигуры или являются недостаточными. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: новый, произведенный в лаборатории ингредиент под названием «Твинкретин» (Twincretin), кажется, расплавляет жир – он, однако, в настоящее время применялся только на лабораторных крысах.

Твинкретин (Twincretin) – это комплексная белковая молекула (пептид), который строит пептидные гормоны, а они, в свою очередь, играют важную роль в пищеварении. Он может регулировать уровень сахара в крови и сдерживать аппетит. Оповещает ли это о новом веке, в который идеальный вес можно будет достигнуть без особого труда? Вы, как читатель моего блога, знаете, что гормональный баланс имеет важное значение для идеального веса. Для этого, в принципе, нет никакой необходимости в синтетических пептидных гормонах; их безопасность является предметно обсуждения, ведь нет результатов и отзывов о его применении на человеке.

К счастью, достаточно того знания, которое уже есть в нашем репертуаре, чтобы эффективно бороться с избыточным весом. Тем не менее, чтобы сбросить лишние килограммы и постоянно поддерживать идеальный вес требуется много усилий и времени. Поэтому многие пациенты решаются провести врачебную терапию по потери веса. Предлагаемый в моей амбулатории концепт для потери веса состоит из нескольких этапов. Так как причина избыточного веса часто связана с гормональным дисбалансом, мы вначале терапии проводим обширный анализ гормонального статуса и состояния здоровья.

В рамках такой терапии по потури веса можно при помощи биоидентичных гормонов исправить гормональный дисбаланс и стимулировать обмен веществ. Чтобы достигнуть длительного результата, необходимы перестановка питания и диеты.

Кроме того, могут помочь пищевые добавки. Weight Loss Phaseolin, сделанный из белых бобов, предотвращает попадания углеводов из кишечника в организм, где они остаются в виде жировых отложений.

Для того, чтобы поддержать потерю веса, часто оказывается рациональным точечная липосакция проблемных областей. Именно поэтому: жировая ткань вырабатывает женский гормон эстроген, который у мужчин способствует сохранению жира в организме. Уменьшение жировых отложений с помощью удаления жира может помочь восстановить гормональный баланс. Возможная липосакция в любом случае должна быть проведена до последующих дополнительных мер, так как после липосакции худеть легче, а также стимулируется регрессия избыточных тканей.

Возможно, в будущем мы будем также использовать вспомогательные средства, такие как Твинкретин (Twincretin) для потери веса, как только станет ясно, как они действуют на человеческий метаболизм. Жить без спорта и не обращать внимание на здоровую диету никогда не будет являться альтернативой. Только подумайте: качественное высококачественное питание – это наслаждение, а спорт приносит радость, а вместе и то и другое увеличивают качество жизни. И в этом все заключается, думает

Ваш д-р Хайнрих

Пост: более длинная жизнь без ожирения

Исследования на мышах уже доказали: регулярные длинные паузы между приемами пищи важнее для нашего здоровья, чем конкретные продукты, которые мы едим! Почему?

Пост, очевидно, активирует собственную программу тела по очищению организма, и называется этот процесс – аутофагия («самопереваривание»), с помощью которой тело разрушает токсины и клеточных дефектных и, таким образом, очищает себя. Это защищает от преждевременного старения, от всех видов болезней и даже ожирения.

Многое доказывает, что регулярный пост и у людей имеет положительный эффект на здоровье. Очевидно, что пост, который является частью многих культур, с медицинской точки зрения, на самом деле, приносит пользу. Мы будем держать Вас в курсе!

Ваш д-р Хайнрих

Похудание после липосакции

Сразу после липосакции вес тела не изменяется, потому что тело сохраняет вместо жира жидкость. Как только спадет опухоль, уменьшится и вес.

Если параллельно приступить к потере веса с помощью диеты, то, как правило, худеть легче, чем без преждевременно проведенной липосакции. Жир, в последствии, начинает исчезать из «проблемных зон».

Ваш д-р Хайнрих

Похудания: Худия (Hoodia) подавляет аппетит

Худия (Hoodia) — это растение, принадлежащее к «суккулентам», которые имеют специальные ткани для запаса воды, имеет качество подавлять аппетит. Худия (Hoodia) используется туземцами в Южной Африке веками, чтобы преодолевать длинные марши через саванну, не испытывая чувства голода. Тем самым, Худия (Hoodia) может поддерживать процесс похудания. Африканские племена, которые используют Худия (Hoodia), сообщают, что Худия (Hoodia) также повышает уровень энергии и производительность.

Ваш д-р Хайнрих

Липосакция для похудания?

Во многих случаях, липосакция может инициировать потерю веса, в которой пациент нуждается в связи с медицинскими показаниями веса. Селективное удаление жира в «проблемных зонах» при помощи липосакции приводит к своего рода «старту» для похудения. Этому есть несколько объяснений, физиологических и психологических. Важно: это работает, даже, с упрямыми жировых отложениями, которые не поддаются диете и физическим упражнениям.

Липосакцию не советуется проводить в качестве единственной терапевтической меры для потери веса. Врачебная терапия по потери веса может быть скомбинирована с терапией с использованием биоидентичных гормонов, составленной в сочетании с индивидуальными потребностями, а также с изменениями образа жизни, диетой и тренировочными программами.

Ваш д-р Хайнрих